Как организовать корпоративный праздник

Корпоративные праздники являются важной составляющей корпоративной культуры. Именно совместно проведенные праздники способствуют повышению уровня психологического комфорта работников компании, что влияет на консолидацию коллектива, превращая коллектив сотрудников в единую команду. А командный дух, в свою очередь, сказывается на производительности труда самым положительным образом. Неформальное общение особенно ценно тем, что сотрудники уходят от функционального восприятия друг друга […]

Корпоративные праздники являются важной составляющей корпоративной культуры. Именно совместно проведенные праздники способствуют повышению уровня психологического комфорта работников компании, что влияет на консолидацию коллектива, превращая коллектив сотрудников в единую команду. А командный дух, в свою очередь, сказывается на производительности труда самым положительным образом.

Неформальное общение особенно ценно тем, что сотрудники уходят от функционального восприятия друг друга и начинают видеть друг в друге людей. Такое общение уменьшает уровень межличностных конфликтов, что влечет за собой снижение текучести кадров.

Всем известна цитата Антуана де Сент-Экзюпери: «Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения». И такое общение должно проходить в спокойной, несуетной обстановке. Поэтому высокого уровня корпоративные праздники предполагают достаточную продолжительность во времени. Летом, как правило, такие праздники проводятся на турбазах, теплоходах, зимой же — в банкетных залах, кафе, в ресторане в Киеве Вилла Ривьера.

Как организовать корпоративный праздник, мы обсудим вместе с LadyBoss.

Перед началом подготовки следует четко определиться с задачей проведения корпоративного мероприятия: то ли это вечеринка, посвященная какому-либо празднику, то ли семинар, то ли рекламная акция.

Далее выбирается инициативная группа, которая в первую очередь делает подготовительную работу:

– опрашивает всех сотрудников и записывает их пожелания по проведению мероприятия;

– составляет подробный план мероприятия;

– составляет смету.

Далее идет уже непосредственно подготовка к празднику.

Для этого необходимо предусмотреть следующие моменты:
Выбор площадки

Это может быть ресторан, теплоход, турбаза или банкетный зал в зависимости от сезона. Главное, чтобы выбор соответствовал духу праздника и его замыслу.

Выбор меню

Если ваш праздник не планируется как тематический, посвященный, например, пиву или национальной кухне, то выбор блюд может быть самым различным. Желательно максимально разнообразить меню, чтобы люди с различными кулинарными предпочтениями остались довольны.

Оформление зала

Для этого часто используются надувные шарики, надувные конструкции и, конечно же, живые цветы.

Программа

Необходимо предусмотреть музыку, конкурсно-развлекательную или шоу-программу. Иногда на такие мероприятия приглашают эстрадных исполнителей, музыкантов или актеров.

Техническое обеспечение

Необходимо обеспечить или проверить наличие звуковой аппаратуры, должного освещения, особенно, если планируется шоу-программа. Наймите профессионального диджея.

Кроме того,  необходимо будет нанять ведущего для вашей программы.

Завершить мероприятие можно праздничным фейерверком.