Большинство из нас постоянно находятся в бесконечных поисках чудодейственных средств для похудения. Мы истязаем себя различными диетами, голоданиями, спортзалами, и все это с единственной целью — быть стройными. А представьте себе такую картину: каждый день утром вы готовите себе вкусный завтрак по рецепту cookery.com.ua, с большим аппетитом его едите, не ограничивая себя ни в количестве, […]
Большинство из нас постоянно находятся в бесконечных поисках чудодейственных средств для похудения. Мы истязаем себя различными диетами, голоданиями, спортзалами, и все это с единственной целью — быть стройными.
А представьте себе такую картину: каждый день утром вы готовите себе вкусный завтрак по рецепту cookery.com.ua, с большим аппетитом его едите, не ограничивая себя ни в количестве, ни в калорийности, и при этом с каждым днем становитесь стройнее и стройнее и чувствуете себя прекрасно. Вы не верите, что такое возможно? А напрасно, поскольку это уже доказанный факт: плотный завтрак способствует нормализации веса. Как такое может быть? Блики приведет вам неоспоримые аргументы.
Отсутствие утреннего завтрака провоцирует приступы голода в течение всего последующего дня. Диетологи подсчитали, что человек, оставшийся без завтрака, в течение дня съест то же количество калорий, которые мог бы съесть за весь день, включая завтрак, только в этом случае большую часть пищи он съест во второй половине дня, когда энергозатраты ниже.
Если же вы плотно позавтракали, вы «запускаете» обмен веществ, ваш организм начинает более активно расходовать энергию.
Когда человек голоден, он подсознательно предпочитает более калорийную, «тяжелую» пищу. Вспомните свою реакцию на еду, когда вы голодны. Более жирная, сладкая еда кажется более вкусной и желанной. Если вы не голодны, фастфуд и прочая неполезная пища непривлекательны для вас. Но, стоит вам основательно проголодаться, и вы уже готовы съесть все, что угодно. Это нормальное свойство человеческой психики, и мы с вами должны это учитывать. Избирательность в еде неосуществима, когда вы на пороге голодного обморока.
Большие перерывы между приемами пищи (это именно то, что происходит, если вы не позавтракали) небезопасны тем, что повышают чувствительность к инсулину. Это чрезвычайно опасно для поджелудочной железы. У эндокринологов есть такое понятие — инсулиновые качели, и это является угрозой не только вашей фигуре, но и вашему здоровью.
Когда вы остались без завтрака, велика вероятность того, что в следующий прием пищи вы съедите намного больше, чем следует. Это совершенно закономерно. Голодный человек есть быстрее и с жадностью, не дожидаясь сигналов от центра насыщения в мозгу, что уже достаточно, что ваш организм уже сыт.
Завтрак восполняет запасы гликогена в мышцах, вследствие чего, вы становитесь более активным, а это, в свою очередь, способствует энергозатратам, т.е. большему расходу энергии, благодаря чему мы и худеем.
Мы вас убедили?